quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Ninho do Mar



Um prato que faço já à alguns anos e que em casa todos gostam. Visualmente diferente mas muito saboroso!
Não coloco as quantidade de lulas, miolo de camarão e tentáculos de pota porque isso depende do numero de pessoas e do gosto de cada um.

Ingredientes:
Tentáculos de potas (já cozidos e cortados)
Miolo de camarão
Lulas
Azeite q.b.
1 cebola,
3 dentes de alho
Colorau q.b.
Calda de tomate
Sal q.b.
Pimenta q.b.
200 ml de vinha branco
Massa linguine com tinta de choco


Preparação:
Limpe as lulas e corte-as em tiras/rodelas.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Adicione o colorau, a calda de tomate, sal, pimenta, vinho branco, as lulas e o miolo de camarão e deixe cozer lentamente, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Se o molho começar a secar, vá adicionando água aos poucos. Quando verificar que as lulas estão quase cozinhadas, adicione os tentáculos de pota e deixe apurar. Retifique os temperos se for caso disso.
À parte coza em água temperada com sal, a massa linguine. Depois de cozida, escorra a água e coloque a massa num prato/travessa dando-lhe o aspeto de um ninho. Coloque em cima e no centro os tentáculos de pota, as lulas e o miolo de camarão. Regue tudo com um pouco de molho.
Sirva de imediato.

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