Cerca de 4 bananas grandes
Caramelo líquido de compra
4 ovos
1 chávena* de açúcar amarelo
1 chávena* de leite
1 chávena* de óleo
2 chávenas* de farinha
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma sem buraco (26 cm diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha, de seguida tape o funda da forma com caramelo líquido. Disponha por cima do caramelo as bananas cortadas em rodelas, até o fundo da forma ficar completamente forrado. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar amarelo, até obter uma massa fofa e cremosa. Junte o leite, o óleo e a baunilha a bata bem. Por fim adicione a farinha e o fermente e volte a bater.
Com cuidado, verta a massa na forma, por cima das bananas e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme o bolo ainda morno.
Fonte: Daqui* As chávenas são de 250 ml
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