quarta-feira, 31 de julho de 2019

Salame de Chocolate com Leite Condensado Cozido




Desta vez calhou experimentar este salame da Filipa Gomes, mas com algumas alterações. Substituí os amendoim salgados torrados por nozes e a bolacha maria torrada pela normal. Ficou delicioso! Para a próxima farei a versão original com os amendoins salgados... que também deve ser maravilhoso :)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de 200 gr de chocolate culinária
1/2 chávena de cacau em pó
1 pacote de bolacha Maria partida com as mãos
2 mãos cheia de nozes grosseiramente picadas
Papel vegetal ou papel prata


Preparação:
Leve o leite condensado ao lume médio/baixo e deslace bem com uma colher de pau.
Quando estiver mais quentinho, junte a manteiga e o chocolate partido em pedaços. Mexa até derreter e ficar bem envolvido.
Tire do lume. Acrescente o cacau em pó (se quiser mais firme e mais amargo, acrescente mais 1/4 de chávena). Envolva.
Acrescente metade das nozes e as bolachas partidas e misture o melhor possível.
Polvilhe uma tira comprida de papel vegetal ou papel prata. com nozes picadas.
Coloque a massa sobre as nozes, em forma de chouriço. Conforme for enrolando, vá polvilhando com as restantes nozes, para ficar bem forradinho.
Leve ao frio durante umas horas.

2 comentários:

  1. Um bolo que me faz sempre lembrar a minha infância, era dos poucos que a minha mãe fazia porque não era necessário ir ao forno :-)
    Bjs

    ResponderEliminar