quinta-feira, 5 de setembro de 2019

Quadrados de Limão com Avelãs





A receita original deste bolo é com pistácio, optei por fazer com avelãs.

Ingredientes:
300 gr de farinha
200 gr de açúcar
150 gr de manteiga
150 gr de miolo de avelã
8 ovos
100 ml de sumo de limão
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal


Preparação: 
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo. Junte as gemas e o sumo de limão e bata mais um pouco. 
À parte, bata as claras em castelo e adicione-as delicadamente à massa anterior, alternando com a farinha, previamente misturada com o fermento.
Deite a massa no tabuleiro, disponha as avelãs por cima e leve ao forno, por cerca de 35 a 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Corte em cubos e sirva-os decorados a gosto, polvilhados com açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária

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