Ingredientes:
8 ovos
1 pitada de sal
140 gr de açúcar
100 gr de farinha com fermento
Doce de tomate com nozes q.b.
Papel vegetal
Açucar e canela para polvilhar
Metades de miolo de noz para decorar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal (utilizei o do forno).
Separe as gemas das claras e bata estas últimas com uma pitada de sal. até ficarem em castelo.
À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha e envolva com uma espátula.
Por fim, adicione as claras batidas e volte a envolver tudo delicadamente até ficar bem incorporado.
Verta o preparado no tabuleiro, alise a massa e leve ao forno a cozer aproximadamente 12 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha, limpo, seco e previamente polvilhado com um pouco de açúcar e canela. Retire com cuidado o papel vegetal.
Rapidamente, espalhe o doce de tomate sobre toda a superficie. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe esfriar completamente.
Transfira a torta para uma torteira, polvilhe com açúcar e canela e decore a gosto com miolo de noz.
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