Ingredientes:
3 cenouras grandes
300 gr de açúcar
170 gr de farinha de trigo com fermento
4 ovos
7 colheres de sopa de amêndoa ralada
1/2 chávena de chá de óleo
Raspa de 1 limão*
Sal q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-os num pouco de água com sal. Depois de cozidas, escorra bem, deixe arrefecer e triture até obter um puré.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme, depois junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa e o puré de cenoura e bata novamente até ficar homogéneo.
À parte, bata as claras em castelo e incorpore-as na massa, sem bater, alternando com a farinha.
Coloque a massa na forma e leve-a ao forno, pré aquecido a 180ºC, por cerca de 35 a 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois de frio, decore a gosto ou sirva simples.
Fonte: Cozinha Regional
* Nota: Substituí a raspa de limão por 1 colher de chá de essência de baunilha.
Olá Iza!
ResponderEliminarObrigada pela partilha. Este bolo é uma verdadeira delícia. Para quem quiser fazer, depois de triturar as amêndoas, pesei e deu 115g e fiz com raspa de limão. Ficou divinal. Bjnhs
Ainda bem que gostou 🙂
EliminarÉ dificil resistir a estas delícias. Beijinhos