6 claras
100 gr de margarina
250 gr de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
1 pacote de leite de coco (200 ml)
100 gr de coco ralado
250 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
50 gr de miolo de noz partido grosseiramente
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Á parte, bata bem a margarina com o açúcar. Junte as natas e o leite de coco e volte a bater. Adicione ao preparado anterior, a farinha préviamente misturada com o fermento e envolva bem com uma colher de pau. Por fim junte as claras em castelo e, com cuidado, volte a envolver tudo até ficar bem incorporado.
Verta o preparado a forma, alise a massa e salpique por cima com as nozes picadas.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno e desenforme sobre um prato de servir.
Fonte: Adaptado daqui
Eu ia copiar a receita deste bolo, mas depois vi mais uns quantos abaixo que também gostaria de testar. Resolvi estudar as receitas muito bem e acho que vou copiar duas o bolo da sogra e a tarde de amendoa... não sei quando farei, mas ficam em lista de espera, nem que seja como a lista das cirurgias no sns, mas um dia vão ser testados...
ResponderEliminarObrigada pela visita. Quando experimentar, depois diga-me se gostou :)
EliminarVotos de uma boa semana
Um dos bolos favoritos do meu marido é de claras e nozes. Nunca experimentei juntar coco, mas parece-me uma excelente conjuf«gação!
ResponderEliminarBeijinhos,
passa lá no blogue e deixa um ola;)
http://sudelicia.blogspot.com/2019/12/maquina-de-aromaterapia-rainbow-como.html
Ficou vistoso! Bjinho e boa semana :)
ResponderEliminarAi tão bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda