1 L de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
100 gr de açúcar
6 gemas
2 colheres de sopa de farinha maisena
Açucar para polvilhar q.b.
Preparação:
Leve ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela, misture o açúcar com as gemas, junte a farinha maisena e misture bem.
Adicione depois o leite em fio, mexendo sempre. Leve ao lume e mexa sem parar até ferver.
Retire do lume, rejeite o pau de canela e a casca de limão, e verta num pyrex ou em tacinhas individuais que possam ir ao forno e deixe arrefecer.
Depois de frio polvilhe com açúcar e leve ao forno, só com o grill ligado, até ficar douradinho, sirva morno ou leve ao frigorifico até ficar bem fresquinho.
Fonte: Daqui
Sugestão muito interessante! Boas entradas! Bjinhos!
ResponderEliminar