segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Mousse de Amêndoa




Ingredientes:
250 gr de açúcar
1 dl de água
100 gr de miolo de amêndoa sem pele torrada moída
6 gemas
6 claras

Decoração:
Miolo de amêndoa torrado q.b.
Canela em pó q.b.


Preparação:
Coloque o açúcar com a água e leve a lume brando. Deixe ferver, por 3 minutos e junte a amêndoa moída. Mexa, com uma vara de arames, sempre até ferver e retire do lume.
Coloque um pouco desta mousse numa tigela e envolva as gemas. 
Junte novamente ao preparado inicial e leve ao lume, mexendo novamente sem parar e até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente na mousse, já fria.
Coloque numa taça ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico.
Na hora de servir, espalhe as amêndoas inteiras ou laminadas por cima, polvilhe com canela e sirva.
Fonte: Adaptado Daqui

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