Devido ao blogue muito raramente repito os bolos que faço, porque assim aproveito para os publicar aqui. Quando isso acontece e para os poder partilhar neste meu cantinho, faço sempre alguma alteração em relação à receita original.
Ora bem, hoje precisava de fazer um bolo para o meu marido levar para um almoço e como estava sem disposição de ir à procura de uma nova receita, resolvi alterar esta para a versão marmoreada... e foi assim que fiz...
Ingredientes:
2 iogurtes naturais
5 ovos
4 copos (de iogurte) de açúcar
1 copo (de iogurte) de óleo
5 copos (de iogurte) de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
200 gr de chocolate de culinária
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
Decoração:
Brilhantes dourados (comestíveis)
Confetis dourados
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque numa tigela os iogurtes, os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem. Adicione a farinha, o fermento e mexa tudo com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
Divida a massa em duas partes e numa delas adicione o chocolate em pó e mexa bem.
Verta aos poucos, e alternadamente, as massas na forma até acabarem.
Leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos ou até ficar cozido. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Faça a cobertura: Coloque num tachinho as natas, a manteiga e o chocolate partidos em pedaços e leve a lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames até ficar tudo derretido.
Verta a cobertura sobre o bolo e decore a gosto.
Até a diabetes se ri, lol.
ResponderEliminarAspeto delicioso
.
Feliz semana… abraço poético
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Ficou bem bonito e com aspecto tentador :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarParece que está bem apetitoso!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está está em HIATUS DE INVERNO de 03/08/22 à 01/09/22, mas você sempre é bem vindo (a) para visitar e comentar os posts! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia