segunda-feira, 11 de março de 2024

Tarte de Natas com Amêndoa e Canela




Ingredientes:
1 rolo de massa folhada de compra
8 ovos
1 lata de leite condensado (397 gr)
Raspa de limão q.b.
200 ml de natas
40 gr de miolo de amêndoa sem pele partido em pedaços pequenos
Açúcar e canela para polvilhar q.b.

Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Desenrole a massa folhada e juntamente com o papel vegetal forre uma tarteira de fundo amovível. Apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.
Numa tigela, deite o leite condensado, as natas e os ovos e bata bem. Adicione raspa de limão a gosto e bata mais um pouco.
Verta o preparado anterior na tarteira e polvilhe com a amêndoa.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 25 minutos ou até que fique douradinha e firme.
Retire do forno, polvilhe com açúcar e canela e deixe arrefecer dentro da tarteira.
Na hora de servir, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal e sirva.
Fonte: Adaptado de uma Teleculinária

3 comentários:

  1. Quero muito experimentar. A cara é ótima.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  2. Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
    .
    Saudações poéticas e amigas
    .
    Poema: “ É doce Viver o Amor “
    .

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  3. Ficou com um aspeto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/sopa-de-peixe-e-legumes.html

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