Em casa, quando faço pato, geralmente é sempre o tradicional arroz de pato. Para variar, de vez em quando faço este...
Ingredientes:
1/2 pato
1 folha de louro
Sal q.b.
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Azeite q.b.
1 colher de chá de colorau em pó
Pimenta q.b.
2 medidas de água da cozedura do pato
1 medida de arroz (usei vaporizado "Pato Real")
100 gr de cogumelos frescos laminados
Pimento vermelho cortado em pedaços pequenos q.b.
1 cenoura ralada
Preparação:
Preparação:
Coza o pato em água temperada com sal e uma folha de louro. Depois de cozido, retire-lhe os ossos, as peles e desfie-o.
Coe a água onde o mesmo foi cozido e reserve.
Refogue num pouco de azeite (colocar pouco porque a água onde o pato foi cozido e que posteriormente vai usar, já tem gordura), a cebola e os alhos e quando começar a alourar adicione-lhe um pouco de água coada, o colorau, a pimenta, o pato desfiado e deixe ferver durante 5 minutos.
Adicione-lhe 2 medidas de água (onde o pato cozeu), e quando recomeçar a ferver junte-lhe o arroz, os cogumelos, o pimento e a cenoura e deixe cozer em lume brando. Mexa de vez em quando e, se necessário, retifique o sal.
Depois de cozido verta para uma travessa e sirva.
Nota: Caso queira, leve ao forno durante uns minutos.
Uma bela sugestão, sem dúvida! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarDeixou-me a salivar. Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações amigas. Semana feliz.
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Poema: “ Lágrimas de Amor “
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Deve ser um prato bem incomum e único. Adorei!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia