quinta-feira, 29 de julho de 2021

Tarte de Pudim de Caramelo



Gostámos imenso da tarte de pudim flan e, após algum tempo, resolvi repeti-la mas substituindo o pudim flan pelo de caramelo.
O resultado? Delicioso e com uma cor linda!

Ingredientes:
1 embalem de massa quebrada de compra
2 saquetas de pudim de caramelo instantaneo
9 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maisena
2 ovos
500 ml de leite
200 ml de natas
2 coleres de sopa de caramelo liquido


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada juntamente com o papel vegetal onde a mesma vem enrolada. Apare a massa excedente e pique toda a massa com os dentes de um garfo e reserve.
Num tacho, misture o conteúdo das saquetas de pudim de caramelo com a maisena, o açúcar, os ovos e o leite.
Envolva com a vara de arames, acrescente as natas e o caramelo líquido e volte a misturar. Leve a lume médio até engrossar, mexendo sem parar.
Verta o creme na tarteira e leve ao forno até a superficie alourar.
O meu levou cerca de 25 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme, tire com cuidado o papel vegetal e sirva simples ou decorado a gosto.

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