3 ovos
200 ml de leite de vaca
120 ml de óleo
300 gr de açúcar
1 pitada de sal
250 gr de farinha Tipo 55 com fermento
10 gr de fermento em pó
75 gr de coco ralado
50 gr de rolinhos de chocolate
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC (se tiver ventilador ligue apenas nos 160ºC).
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque no copo da liquidificadora os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
Bata até obter uma mistura bem homogénea (cerca de 2 minutos).
Verta o preparado numa taça grande e adicione a farinha peneirada com o fermento, seguida do coco ralado e envolva tudo com uma colher de pau. Por fim, adicione os rolinhos de chocolate e volte a envolver.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Deixe arrefecer ligeiramente antes desenformar.
Sirva simples ou decore a gosto.
Fonte: Adaptado do Bolo de Coco da Lola
Esse bolo ficou bem fofinho e natalício.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/12/arroz-de-enchidos-com-ovo-mexido.html
Mais um bolinho saboroso! Bjinhos, bom fds e boas festas!
ResponderEliminarAspeto delicioso e super apetitoso.
ResponderEliminar.
FELIZ NATAL … BOAS FESTAS
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Parece ser um sabor inigualável!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia