A fraca ou galinha d'angola é uma ave às pintinhas com uma plumagem cinza. A sua carne é mais escura e rija que a do frango.
Fraca ou galinha d'angola |
Ingredientes:
1/2 fraca
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de café de oregãos
2 dentes de alho picados
2 cervejas (25 ml cada)
Sal
1 malagueta ou pimenta
1 cebola picada
1 fio de azeite
1 tomate maduro
1 cenoura
1 e 1/2 chávenas de ervilhas
Preparação:
No dia anterior, corte a fraca em pedaços pequenos e retire-lhe a pele e as gorduras. Coloque a mesma num recepiente e tempere com pimentão doce, orégãos, alhos picados, sal e cerveja. Cubra o recepiente com película e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Num tacho coloque o azeite e a cebola finamente picada. Leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Adicione-lhe o tomate em pedaços pequenos e préviamente limpo de peles e sementes. Deixe uns minutos a refogar.
Adicione a fraca juntamente com a marinada. Tape o tacho e deixe cozinhar durante meia hora. Adicione-lhe a cenoura cortada em rodelas e as ervilhas. Junte um pouco de água e retifique os temperos se for caso disso. Deixe cozinhar até a carne ficar cozinhada e macia.
Retire do lume e sirva com acompanhamento a gosto. Neste caso, foi servido com puré de batata e cenoura.
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