Ingredientes:
200 gr de farinha
200 gr de açúcar amarelo
100 gr de manteiga
8 ovos M
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de limão q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Unte uma forma de buraco com cerca de 20 cm de diâmetro (o da foto tem 22 de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar e raspa de limão a gosto. Junte depois os ovos, um a um batendo sempre muito bem. Acrescente a canela, o fermento e a farinha e bata mais um pouco.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Fonte: Bolos e Doces - Teleculinária
Esse bolo ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/papas-de-aveia-no-forno.html?m=1
Aspeto encantador, super delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos cordiais.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Parece ser um típico bolo de vovózinha.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Simples e saboroso! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminar