Depois de ter feito este Chiffon de Laranja do Chefe Silva delicioso e de ele "desmaiar" sempre, resolvi fazer a minha versão... talvez não tivesse ficado tão fofinho como o da receita original mas o sabor, esse estava lá e, visualmente ficou mais bonito.
Ingredientes:
6 ovos
1 e 1/2 chávenas* de açúcar
1/2 chávena* de óleo
1/2 chávena* de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
2 chávenas* de farinha de trigo T65 sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e reserve.
Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar fofo e volumoso.
Adicione o óleo, o sumo e raspa de laranja e volte a bater.
Por fim adicione aos poucos, a farinha previamente misturada com o fermento e a pitada de sal e envolva até ficar bem integrado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
* Chávena com capacidade de 240ml
É de comer rezando!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia