quinta-feira, 28 de dezembro de 2023

Lulas com Camarão e Linguine





Esta refeição simples foi feita para um almoço em familia. Não coloco as quantidades porque isso vai depender do número de pessoas para quem vai cozinhar. Deixo somente a forma como o fiz e caberá a si calcular as quantidades (terá de ter em conta que as lulas e o miolo de camarão mingam...) e adaptar ao seu gosto.
Espero que gostem, por cá todos adoraram.

Ingredientes:
Lulas
Miolo de camarão
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal 
Pimenta
Pimentão doce
1 cenoura cortada em pedaços pequenos 
Cogumelos laminados
Massa linguine com tinta de choco


Preparação:
Limpe as lulas e corte-as em pedaços  (sem ser em rodelas).
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados e um pouco de azeite. Leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Adicione o louro, a polpa de tomate, o sal, a pimenta, o pimentão doce, as lulas, o miolo de camarão, a cenoura, os cogumelos  e um pouquinho de água e deixe cozer  em lume brando. Ao longo deste processo, se começar a ficar seco, vá colocando água aos poucos.
Quando as lulas e o camarão estiverem quase cozidos, junte a agua necessária (para a massa). Quando recomeçar a ferver, adicione a massa linguine. Mexa e retifique os temperos se for caso disso e deixe acabar de cozinhar.
Retire do lume e sirva. 

1 comentário:

  1. Prato bem exótico. Nunca experimentei nada igual.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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