Esta refeição simples foi feita para um almoço em familia. Não coloco as quantidades porque isso vai depender do número de pessoas para quem vai cozinhar. Deixo somente a forma como o fiz e caberá a si calcular as quantidades (terá de ter em conta que as lulas e o miolo de camarão mingam...) e adaptar ao seu gosto.
Espero que gostem, por cá todos adoraram.
Ingredientes:
Lulas
Lulas
Miolo de camarão
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal
Pimenta
Pimentão doce
1 cenoura cortada em pedaços pequenos
Cogumelos laminados
Massa linguine com tinta de choco
Preparação:
Limpe as lulas e corte-as em pedaços (sem ser em rodelas).
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados e um pouco de azeite. Leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Adicione o louro, a polpa de tomate, o sal, a pimenta, o pimentão doce, as lulas, o miolo de camarão, a cenoura, os cogumelos e um pouquinho de água e deixe cozer em lume brando. Ao longo deste processo, se começar a ficar seco, vá colocando água aos poucos.
Quando as lulas e o camarão estiverem quase cozidos, junte a agua necessária (para a massa). Quando recomeçar a ferver, adicione a massa linguine. Mexa e retifique os temperos se for caso disso e deixe acabar de cozinhar.
Retire do lume e sirva.
Prato bem exótico. Nunca experimentei nada igual.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia