segunda-feira, 6 de maio de 2024

Queijada Cremosa de Ananás






Ingredientes:
200 gr de ananás em calda (escorrido)
3 ovos M
160 gr de açúcar
80 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
2 iogurtes de ananás com pedaços (125 gr cada iogurte)
70 gr de manteiga derretida
Manteiga para untar a tarteira

Cobertura:
2 fatias de ananás finamente cortadas


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC, com ventilação. Unte uma tarteira de pyrex ou loiça com manteiga e reserve.
Num liquidificador coloque o ananás escorrido, os ovos e bata até obter um puré.
Á parte numa taça, coloque o açúcar e a farinha e envolva com uma vara de arames. Adicione os iogurtes, e o puré do liquidificador e volte a envolver tudo manualmente.
Por fim adicione a manteiga derretida e mexa novamente.
Verta o preparado na tarteira untada, por cima coloque rodelas finas de ananás e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer.
Na hora de servir, sirva simples ou pincele a superfície com um pouco de calda do ananás (não coloquei, servi simples).
Fonte: Adaptado daqui

2 comentários:

  1. Uma tarte bem interessante e com ananás é, sem dúvida, saborosa! Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Parece ser uma delícia e tanto.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar