Ingredientes:
200 gr de ananás em calda (escorrido)
3 ovos M
160 gr de açúcar
80 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
2 iogurtes de ananás com pedaços (125 gr cada iogurte)
70 gr de manteiga derretida
Manteiga para untar a tarteira
Cobertura:
2 fatias de ananás finamente cortadas
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC, com ventilação. Unte uma tarteira de pyrex ou loiça com manteiga e reserve.
Num liquidificador coloque o ananás escorrido, os ovos e bata até obter um puré.
Á parte numa taça, coloque o açúcar e a farinha e envolva com uma vara de arames. Adicione os iogurtes, e o puré do liquidificador e volte a envolver tudo manualmente.
Por fim adicione a manteiga derretida e mexa novamente.
Verta o preparado na tarteira untada, por cima coloque rodelas finas de ananás e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer.
Na hora de servir, sirva simples ou pincele a superfície com um pouco de calda do ananás (não coloquei, servi simples).
Fonte: Adaptado daqui
Uma tarte bem interessante e com ananás é, sem dúvida, saborosa! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarParece ser uma delícia e tanto.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia