segunda-feira, 24 de junho de 2024

Bolo de Limão com Rolinhos de Chocolate





Ingredientes:
4 ovos
Sumo e raspa de 1 limão grande
2 chávenas* de açúcar amarelo
2 chávenas* de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena* de óleo 
2 ou 3 colheres de sopa de rolinhos de chocolate
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
* Chávena com capacidade de 200 ml


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Num recipiente coloque o açúcar e os ovos inteiros e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o óleo, o sumo e a raspa do limão e bata novamente até estar tudo bem misturado.
Adicione o fermento com a farinha e envolva bem, sem bater.
Por último, junte os rolinhos de chocolate e volte a envolver.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e sirva depois de frio.
Fonte: Adaptado de Mesa para 4

4 comentários:

  1. Uma combinação que dá sempre certa ;) Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Quero muito experimentar! Parece ser delicioso.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  3. Aspeto delicioso que me deixa a salivar de gulosice,
    .
    Saudações poéticas e amigas.
    .
    Poema: “ Apenas Amor “
    .

    ResponderEliminar
  4. Que delícia de bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/pudim-de-tofu-e-limao.html?m=1

    ResponderEliminar