Ingredientes:
3 ovos
150 gr de açúcar
80 gr de manteiga derretida
180 ml de leite
300 gr de farinha de trigo
5 gr de fermento em pó
3 maçãs
Azeite para untar q.b.
Preparação:
Numa taça, bata com uma vara de arames os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga derretida e o leite e volte a mexer.
Adicione ao preparado anterior a farinha peneirada, o fermento e volte a envolver.
Lave as maçãs, retire-lhes só o caroço e corte as maças em cubos (as cascas incluídas). Junte as maçãs à massa e envolva tudo novamente.
Unte/pincele um tabuleiro (18cmx26cm) com um pouco de azeite. Verta a massa no mesmo e alise com uma espátula.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos.
Retire, deixe arrefecer.
Desenforme ou sirva no próprio tabuleiro.
Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Corte em cubos e delicie-se.
Fonte: FB Dona Receitas
Bolo de maçã é sempre bom e com casca, tanto melhor, por causa das fibras ;) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarA cara está bem convidativa. Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Adorei a receita e a ideia de fazer num pirex.
ResponderEliminarFicou com um excelente aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/bolo-de-banana-maca-e-amendoa.html?m=1