Ofereceram-me caixas de mirtilos, congelei algumas, outras tenho gasto ao pequeno almoço ou lanche com iogurtes ou cereais e outros ainda em sobremesas deliciosas como esta...
Ingredientes:
300 gr de mirtilos
6 colheres de sopa de coco ralado
500 ml de leite quente
1 lata de leite condensado magro (397 gr)
2 colheres de sopa rasas de farinha maisena
4 gemas
1 saqueta de gelatina de mirtilos (esta saqueta dá para 1 litro de água mas utilizei somente 900 ml)
Preparação:
Prepare a gelatina como indica a embalagem (na sua confeção "roubei 100 ml de água para ficar mais firme) e depois deixe-a arrefecer mas sem solidificar.
Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, mexa, adicione a farinha maisena, mexa e junte depois o leite quente, aos poucos e mexendo sempre.
Leve ao lume, mexendo sem parar até ferver, adicione então o coco ralado, mexa e desligue o fogão. Verta o creme para uma taça funda, deixe arrefecer e leve ao frio.
Lave delicadamente os mirtilos, e seque suavemente com papel de cozinha para que absorva a água.
Coloque os mirtilos por cima do creme na taça. Junte a gelatina e leve novamente ao frio até solidificar.
Sirva bem fresco e decorado a gosto.
Fonte: Adaptado da Teleculinária
Gelatina de Mirtilos |
Quero muito experimentar. Parece ter um sabor incomum e marcante.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Que sorte receber mirtilos ;) Estas sobremesas fresquinhas sabem mt bem nestes dias abrasadores! Bjinhos e boa semana!
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