segunda-feira, 2 de junho de 2025

Sobremesa de Ananás com Gelatina





Uma receita bem fresquinha e ideal para este tempo bem quente.

Ingredientes:
1 lata de ananás 
1 lata de leite condensado (397gr)
3 colheres de sopa de farinha maisena
1 litro de leite
2 saquetas de gelatina de ananás*


Preparação:
Num tacho, coloque o leite condensado e a farinha maisena e envolva bem com uma vara de arames até ficar integrado e sem grumos. Adicione o leite e mexa bem.
Leve o tacho ao lume, mexa sem parar com uma espátula até ferver e engrossar.
Verta o preparado anterior numa travessa de pyrex e deixe arrefecer.
Num recipiente coloque 250 ml de água a ferver, junte as duas saquetas de gelatina e mexa muito bem. Adicione depois mais 400 ml de água fria e volte a mexer bem. Deixe arrefecer completamente sem solidificar.
Escorra o ananás e coloque metades sobre o creme (já frio) que se encontra na travessa.
Por fim, coloque com cuidado a gelatina líquida fria por cima do creme e das rodelas de ananás. 
Leve ao frigorifico durante umas horas ou preferencialmente de um dia para o outro.
Fonte: Receitas da Mila

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