Esta receita é da Teleculinária mas a versão original deste bolo gelado é de ananás e não com eu fiz.
Esta versão foi alterada devido ao facto de não ter encontrado tortas tipo Dancake com recheio de baunilha, as que encontrei ou eram de chocolate ou morango. Como achei que não tinha grande lógica ser de ananás e depois o recheio da torta ser de morango, optei por fazer desta forma, ou seja, com tudo em morango...
Cabe a si fazer da forma que achar melhor.
Este "bolo" acabou também por ser utilizado para festejar o aniversário do meu marido que este ano quis um diferente daqueles que habitualmente faço para ele...
2 tortas tipo Dancake (com recheio de morango)
1 saqueta de gelatina de morango
150 gr de açúcar
500 ml de leite morno
6 ovos
6 colheres de sopa de caramelo líquido
1 casca de limão (não coloquei)
Preparação:
Deite as gemas numa tigela, junte o açúcar e bata bem até obter uma mistura clara (cerca de 5 minutos).
Adicione o leite em fio e mexa bem.
Deite o conteúdo anterior para um tacho, junte a casca de limão e leve ao lume, mexendo sem parar até ferver.
Retire o tacho do lume, adicione a gelatina e mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Deixe arrefecer.
Barre a forma com caramelo líquido.
Corte as tortas em fatias e forre a forma, no fundo e nos lados com essas fatias. Reserve.
Eu usei uma forma de 22 cm de diâmetro.
Bata as claras em castelo.
Rejeite a casca do limão do creme, junte as claras batidas e envolva tudo delicadamente.
Leve 15 minutos ao frigorífico para solidificar um pouco.
Verta esta mistura dentro da forma e leve ao frio até ficar bem solidificado (o ideal é ser de um dia para o outro).
Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e decore a gosto.
Fonte: Daqui
Aspeto encantador que me deixou a olhar embebecida. "roubei " a receita.
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Segunda feira com Saúde, Paz e Amor
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O meu coração quer amar-te
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Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
ResponderEliminar.
Cumprimentos cordiais e poéticos.
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Não seria nada mal comer um prato delicioso como esse.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia