terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Bolo de Cerveja

Fiz este bolo para as minhas colegas da contabilidade. Optei por fazer um bolo de cerveja por graça e de forma a tentar "alegrar" as finanças :)





Ingredientes:
400 gr de açúcar
200 gr de manteiga amolecida
4 ovos
150 ml de cerveja branca
350 gr de farinha com fermento
2 colheres de chá de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado
30 gr de manteiga
2,5 dl de leite

Decoração:
Moedas de chocolate


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180 º. Unte uma forma de 26 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Numa tigela bata o açúcar com a manteiga até ficar em creme. Junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição. Adicione a cerveja e a farinha previamente misturada com o fermento e mexa bem. Por fim junte as claras batidas em castelo e volte a mexer delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos ou até ficar cozido. (faça o teste do palito).
Depois de cozido, desenforme para um prato e deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver praticamente frio, faça a cobertura da seguinte forma: deite todos os ingredientes da cobertura para um tacho e leve ao lume brando, mexendo sempre até começar a ficar espesso.
Retire do lume e deite a cobertura sobre o bolo.
Quando a cobertura estiver praticamente fria, decore a gosto com as moedas de chocolate.
Receita adaptada daqui

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