terça-feira, 29 de agosto de 2017

Tarte de Maçã e Natas

Uma tarte deliciosa e muito humida!



Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada de compra
2 maçãs golden
1 limão (sumo)
1 pacote de natas (200 ml)
1 lata de leite condensado (397 gr)
4 ovos
Canela em pó (coloquei uma colher de café)

Decoração:
Fatias de Maçã
1 Framboesa
Açúcar em pó


Preparação:
Descongele a massa à temperatura ambiente. Forre uma tarteira com fundo amovível, com 25 cm de diametro. (Coloquei a massa quebrada juntamente com o papel onde vem enrolada, desta forma não é necessário untar e depois de cozida sai facilmente da tarteira). Pique o fundo da massa com um garfo, apare a massa excedente e reserve.
Recheio: Descasque as maças e rale-as. Regue com o sumo e disponha na tarteira. Numa tigela, misture as natas com o leite condensado e mexa com uma vara de arames. Adicione os ovos e uma pitada de canela e mexa novamente. Verta sobre a maçã e leve ao forno a 190ºC, por 30 minutos.
Retire depois de cozida, deixe  arrefecer e desenforme num prato de servir. Decore com fatias de maçã e a framboesa e polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: Cozinha Maravilha
Nota: Não decorei a tarte, servi-a simples.

domingo, 27 de agosto de 2017

Gelatina de Ananas e Leite Condensado

Faço um pudim praticamente igual, mas desta vez resolvi fazer esta versão simples que também foi aprovada por todos.
Não existe nada mais simples, delicioso e fresco!




Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado (397 gr)
5 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
750 ml de água


Preparação:
Num tachinho, deite 375 ml de água, deixe ferver e apague o lume. Acrescente a gelatina e mexa bem até dissolver. Adicione a restante água e deixe arrefecer por 15 a 20 minutos.
Unte uma forma com o caramelo.
Adicione o leite condensado ao preparado da gelatina e mexa até obter uma mistura homogénea. Verta o preparado na forma caramelizada e leve ao frigorífico até solidificar bem, de preferência de um dia para o outro.
Fonte: Daqui

quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Semifrio de Café e Torta de Chocolate




Ingredientes:
1 e 1/2 tortas de chocolate de compra*
1 lata de leite condensado (397 gr)
50 ml de café forte frio**
2 colheres de sopa de café solúvel em pó***
400 ml de natas para bater
6 folhas de gelatina


Preparação:
Corte a torta às fatias e disponha-as no fundo e nas paredes de uma forma, de 26 cm, com aro. Reserve.
Bata as natas até ficarem bem firmes. Junte-lhe o leite condensado e envolva delicadamente. Adicione de seguida o café forte frio e volte a envolver.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve a derreter no microondas mas sem as deixar ferver. Junte ao preparado anterior e envolva bem. Por fim junte o café soluvel em pó e volte novamente  a envolver até ficar tudo bem incorporado.
Verta o creme na forma e leve ao frigorifico durante pelo menos duas horas.
Na hora de servir, retire o aro, e decore a gosto.
*A torta foi comprada no Lidl
**Utilizei uma capsula Dolce Gusto
***O café solúvel utilizado foi Tofina
Fonte: Adaptado de uma Teleculinária

segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Bolo de Amendoa com Pepitas de Chocolate



Ingredientes:
7 ovos
300 gr de amêndoa ralada
250 gr de açúcar
6 colheres de sopa de leite 
1 colher de chá de fermento em pó
50  gr de Pepitas de chocolate
Manteiga para untar
Papel Vegetal 

Cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de natas


Preparação:
Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Á parte, bata as gemas com o açúcar. Adicione o leite e volte a bater. Junte o fermento previamente misturado com a amêndoa e bata de novo até ficar tudo incorporado.
Envolva, com uma colher de pau, delicadamente e aos poucos, as claras batidas em castelo. Por fim junte as pepitas de chocolate e volte a envolver com cuidado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e retire o papel vegetal. Deixe arrefecer completamente.
Faça a cobertura: Num tachinho, junte a manteiga, o chocolate partido em bocados e as natas. Leve ao lume brando, mexendo sem parar até o chocolate derreter.
Verta sobre o bolo, deixe arrefecer um pouco e decore a gosto.

sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Bolo de Café e Coco com Cobertura




Ingredientes:
300 gr de açúcar amarelo
4 ovos
1 dl de oleo
2 colheres de sopa de café solúvel (usei Nescafé Intenso)
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de canela
250 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura
150 gr de Tablete de chocolate de café (usei marca Nestlé)
0,5 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga
Coco ralado para polvilhar q.b.


Preparação:
Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Deite os ovos e o açúcar amarelo para uma tigela e bata durante 15 minutos. Junte o óleo, bata mais um pouco, adicione o coco, o café solúvel e a canela em pó e bata mais algum tempo até que o café fique bem dissolvido.
Por fim, junte a farinha misturada com o fermento e misture delicadamente.
Deite o preparado anterior para uma forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Para a cobertura: Deite num tachinho, o chocolate partido em pedaços pequenos, o leite a e manteiga. Leve ao lume sem parar de mexer e, até o chocolate ficar totalmente dissolvido.
Verta a cobertura sobre todo o bolo e deixe arrefecer ligeiramente.
Salpique o bolo com coco ralado a gosto.
Fonte: Adaptado de uma Cozinha Maravilha

quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Bifanas no Tacho

Umas bifanas que merecem destaque por serem muito boas, fáceis de confecionar e que aqui em casa todos adoraram.


Ingredientes:
500 gr de bifanas cortadas finas
1 dl de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa de colorau
Sal
Pimenta
3 folhas de louro
2 dl de vinho branco
2 dl de cerveja (uma mini)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de molho inglês
Flocos de chili (opcional - não coloquei)


Preparação:
Tempere as bifanas com sal e pimenta. Num tacho, deite o azeite e refogue a cebola cortada finamente. Junte os alhos esmagados, o louro, o colorau e o chili, se o for usar. Junte o vinho branco, o vinho do Porto, a cerveja e o molho inglês e adicione as bifanas.
Tape o tacho e deixe cozinhar e apurar uns 30 minutos, em lume brando.
No final, deite o sumo de limão e deixe mais 5 minutos.
Sirva no pão ou no prato acompanhado de uma boa salada e arroz.
Fonte: Daqui.

domingo, 13 de agosto de 2017

Tarte Maçãs Duquesas

Uma tarte super cremosa! Uma das melhores que já comi.



Ingredientes:
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha com fermento
4 ovos
0,5 L de leite
3 maçãs
1 limão
Manteiga
Canela em pó


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela misture a farinha peneirada com o açúcar. Junte os ovos batidos e o leite. Misture tudo muito bem e reserve.
Descasque as maçãs e passe-as por sumo de limão.
Na forma disponha a gosto, as maçãs cortadas às fatias. Deite cuidadosamente por cima o preparado anterior. Coloque uns pedacinhos de manteiga e leve ao forno durante 30 minutos ou até as maçãs ficarem douradinhas.
Retire e desenforme a tarte depois de fria.
Sirva bem fresquinha e se gostar, polvilhe com canela em pó.
Notas: Eu coloquei o preparado num pirex untado com manteiga e forrado (apenas o fundo) com um circulo de papel vegetal não aderente que também untei e deu perfeitamente para desenformar.
Fonte: O Cantinho da Marta

quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Doce Improvisado

Apeteceu-me uma sobremesa, mas estava sem paciência, queria algo rápido e sem ser trabalhoso. Ainda tinha umas fatias de bolo feito à 2 dias,  e, como não gosto de deitar nada fora,  para o aproveitar, saiu-me este doce improvisado que foi aprovado por todos. Uma delícia!
Existe doce mais rápido e delicioso? :)
 


Ingredientes
5 fatias de bolo, tipo "pão de ló"
1 litro de leite
2 saquetas de pudim instantâneo "Boca Doce" sabor a baunilha
Açúcar
Canela em pó q.b.


Preparação:
Desfaça grosseiramente as fatias de bolo para uma taça/travessa de servir.
Faça o pudim com o leite e açúcar, seguindo as instruções que constam nos pacotes de pudim.
Verta o preparado anterior sobre os pedaços de bolo e leve ao frigorifico.
Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.

domingo, 6 de agosto de 2017

Doce de Familia





Ingredientes:
700 ml de leite
1 casca de limão
200 gr de açúcar
50 gr de farinha maisena
4 ovos
4 gemas
1 torta de compra com recheio a gosto
Canela em pó. q.b.


Preparação:
Leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão e deixe ferver.
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena. Depois, junte as 8 gemas, envolva e adicione o leite fervido, mexendo sempre. Deite tudo no tacho onde ferveu o leite e leve ao lume, continuando a mexer, até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Bata as quatro claras em castelo e envolva-o no praparado anterior. Corte a torta em fatias e disponha-as nas laterais de uma taça de servir. Coloque o creme no centro, polvilhe com canela, decore a gosto e sirva.
Fonte: Teleculinária-Bolos e Doces

quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Queijada de Coco

Uma queijada fabulosa...



Ingredientes:
500 ml de leite
60 gr de margarina
325 gr de açúcar
4 ovos
125 gr de farinha
4 colheres de sopa de coco ralado
Margarina para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Deite o leite e a margarina num tachinho, leve ao lume só até a margarina derreter. 
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma tarteira de loiça ou pyrex com margarina e polvilhe com farinha.
Bata o açúcar com os ovos. Junte a farinha e envolva. Por fim, adicione o leite com a margarina e o coco e volte a envolver.
Verta para a tarteira e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar cozida.
Retire do forno, salpique com coco ralado e deixe esfriar.