segunda-feira, 29 de novembro de 2021

Pão Saloio



Quando tenho tempo, adoro fazer pão em casa... esta receita retirei-a do blog da Belinha Gulosa. A confeção adaptei-a à minha maneira.

Ingredientes:
330 gr de água morna
2 colheres de chá de sal fino
500 gr de farinha de trigo sem fermento T65
1 saqueta de fermipan (11 gr) ou 15 gr de fermento de padeiro


Preparação:
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na taça da batedeira. Coloque o gancho de amassar.
Ligue a batedeira em velocidade baixa e deixe envolver/amassar durante 10 minutos.
Desligue, retire o utensílio, retire também a massa e molde uma bola única. Coloque-a novamente dentro da taça, cubra com um pano seco e limpo e leve ao forno (desligado) para levedar durante uma hora.
Findo esse tempo, retire a taça do forno.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e polvilhe com um pouco de farinha.
Com as mãos, faça pequenos paezinhos e coloque-os no tabuleiro.
Deixe repousar mais 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC (sem ventilação)
Leve o tabuleiro ao forno, pré aquecido e deixe cozer durante 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Nota: Quando o pão estiver morno, corte e barre com manteiga.... uma delícia!

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