segunda-feira, 6 de dezembro de 2021

Bolo de Chocolate e Maizena






Comprei esta forma (fotos abaixo) já há mais de um ano mas ainda não a tinha utilizado. Primeiro, porque ela não é muito grande e tinha receio que a massa transbordasse, e segundo, porque como não utilizo spray para desmoldar (embirro com o spray!) torna-se um pouco chato untar com manteiga este tipo de formas muito trabalhadas. 
Hoje achei que já estava mais do que na hora de ver como ficava um bolinho feito na mesma! 
Confesso que fiquei um pouco desiludida, não pela forma em si, porque o trabalhado é lindo e o bolo desenformou na perfeição, mas sim porque não se consegue perceber muito bem os seus desenhos! Talvez o fato do bolo em si ser escuro não tenha ajudado, mas penso que mesmo que não o fosse, o resultado certamente seria o mesmo! Experimentei também polvilhá-lo com açúcar em pó mas infelizmente nada mudou.
Embora goste muito desta forma, vou deixa-la só para sobremesas de colher que necessitem de ser desenformadas (por ex. pudins). Quando isso acontecer, colocarei novamente um post com foto do resultado.
Quanto ao bolo em si, nada de negativo a dizer... um bolo de chocolate agradável, pouco doce, mas bem ao meu gosto.

Ingredientes:
1 tablete de chocolate negro (200 gr)
110 gr de manteiga
4 ovos
125 gr de açúcar
60 gr de farinha de trigo
60 gr de farinha maizena
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e reserve.
Num tacho, coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaços pequenos. Leve ao lume brando, mexendo sem parar até ficar tudo derretido.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha, a maisena e o fermento e envolva. Por fim junte a mistura do chocolate e manteiga derretidos e volte a envolver até ficar bem integrado.
Verta o preparado na forma e leve ao fono a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede.
Depois de frio, polvilhe a gosto com açúcar em pó e sirva.
Fonte: Adaptado da receita publicada na embalagem da farinha Maizena

                                    

2 comentários:

  1. Não se preocupe com os desenhos.imagino ser estaladiço e delicioso.
    Cumprimentos poéticos

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  2. Gostei muito da forma e da receita - vou levar :) Bjinhos e bom resto de semana!

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