segunda-feira, 31 de janeiro de 2022

Robalo no Forno

Antes de ir ao forno

Depois de assado

Ingredientes:
1 robalo grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de colorau/pimentão doce
Pimenta q.b.


Sal q.b.
6 colheres de sopa de calda de tomate caseiro
50 ml de azeite
200 ml de vinho branco
Orégãos q.b.
1 folha de louro
Ervas finas da Margão q.b.
Pimento vermelho (facultativo)
Batatas (quantidade a gosto)


Preparação:
Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e disponha num tabuleiro de ir ao forno. Coloque o robalo, já preparado, em cima da cebola.
Descasque as batatas, corte-as a gosto, e coloque em volta do peixe. Reserve.
Numa tacinha, coloque os dentes de alho picados, o pimentão doce, a pimenta, o sal, a calda de tomate, o azeite, o vinho branco, os orégãos e a folha de louro. Envolva tudo.
Regue o peixe e as batatas com a misture que preparou. Coloque em cima do peixe duas tirinhas de pimento vermelho e polvilhe tudo com as ervas finas.
Leve ao forno a assar a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até ficar assado.
Durante este processo, e se necessário, regue com um pouco mais de vinho branco e, se necessário, retifique o sal.

2 comentários:

  1. Adoro este prato. Todas as semanas se cozinha na minha casa pelo menos uma vez.
    .
    Semana feliz … cordial abraço
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito! Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar