quarta-feira, 6 de novembro de 2024

Leite Creme da Susana



Ingredientes:
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 medida da lata de leite condensado de água + 2 colheres de sopa de água
1 medida da lata de leite condensado de leite
1 pau de canela
3 casquinhas de limão
1 colher de sopa de amida de milho
4 gemas grandes
Açúcar de cana integral q.b.


Preparação:
Num tacho misture o leite condensado, a lata de água, a lata de leite, o pau de canela e as cascas de limão. Mexa para o leite condensado diluir bem, e leve ao lume até começar a ferver.
Entretanto, passe as gemas num coador.
Desfaça o amido de milho em duas colheres de sopa de água e junte às gemas e envolva bem para evitar grumos.
Adicione duas ou três colheres de sopa de preparado do leite condensado às gemas e mexa rapidamente.
Com o tacho fora do lume, acrescente as gemas e mexa energeticamente.
Volte a colocar o tacho ao lume, no mínimo e mexa sempre até o creme começar a engrossar. Quando começar a borbulhar, retire do lume.
Rejeite as cascas de limão e o pau de canela e distribua por tacinhas individuais ou travessa de servir. Deixe arrefecer.
Antes de servir, polvilhe generosamente com o açúcar e queime com ferro quente ou maçarico. (neste caso, não coloquei açúcar, polvilhei o leite creme com canela em pó).
Fonte: Daqui

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