quinta-feira, 20 de junho de 2024

Pudim de Amêndoa e Baunilha





 
Ingredientes:
2 latas de leite condensado (397 gr cada lata)
400 ml de leite meio gordo
6 ovos
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
100 gr de miolo de amêndoa com pele moído
Caramelo líquido de compra
 
 
Preparação:
Numa tigela, misture com a ajuda de uma vara de arames, os leites com os ovos. Depois adicione, a essência de baunilha e o miolo de amêndoa moído e envolva bem.
Unte com caramelo, uma forma de chaminé, com 22 cm de diâmetro.
Verta o preparado e depois leve ao forno a 190ºC, em banho-maria, durante cerca de 35 minutos ou até ficar cozido. 
Retire do forno, deixe-o arrefecer bem, desenforme sobre um prato de servir.
Decore a gosto e leve ao frio, até ao momento de servir.
Fonte: Adaptado de Cozinhar é Fácil Especial

1 comentário:

  1. Ando com uma vontade de fazer e comer um pudim.
    Na próxima semana não falha!
    Excelente aspeto. Fiquei a babar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/bolonhesa-saudavel.html

    ResponderEliminar