quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Arroz de Bacalhau da Iza


Ingredientes:
1 cebola
4 dentes de alho
1 tira de pimento verde ou vermelho (eu coloquei verde)
1 folha de louro
Azeite q.b.
2 tomates pelados
2 cenouras raladas
Sal
1 colher de chá de pimentão doce
1 pitadinha de piripiri moído
Bacalhau demolhado e desfiado q.b.
Arroz q.b.

Preparação:
Leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados, o louro e o pimento e deixa-se aloirar como na foto 1. 
Quando a cebola estiver loirinha junta-se-lhe o tomate e deixa-se 2 minutos a refogar.
Coloca-se então o bacalhau, a cenoura, o pimentão doce e o piripiri no refogado e adiciona-se água. (A quantidade de água que se coloca depende do gosto de cada um. Já se sabe que para quem gosta do arroz tipo malandrinho tem de se colocar mais água).
Quando a água começar a ferver adiciona-se logo o arroz e o sal e deixa-se cozer em lume brando.
Bom apetite :)
Nota: Não coloquei a quantidade de arroz e de bacalhau porque isso depende do gosto de cada um.

1 comentário:

  1. Este faz-me desconfiar!! massa de bacalhau sim, agora arroz...hummm...nao sei! =P

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