quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bolo de Chocolate de S. Tomé

Esta é uma receita de João Carlos Silva, do livro "Na roça com os tachos". Este é sem dúvida nenhuma o melhor bolo de chocolate que eu alguma vez comi! O bolo da foto foi feito pelo meu genro. Nunca pensei que ele tivesse tanto jeito! Parabéns Leonel :)


Ingredientes:
200 gr de chocolate preto
200 gr de açúcar
200 gr de farinha para bolos
200 gr de manteiga
4 ovos

Preparação:
Derrete-se no micro-ondas o chocolate com a manteiga.
Batem-se muito bem os ovos inteiros com o açúcar.
Junta-se o chocolate e a manteiga derretidos e continua-se a bater.
Finalmente junta-se a farinha e continua a bater-se muito bem.
Unta-se uma forma sem buraco com manteiga e polvilha-se com farinha
Coloca-se no forno a 200º durante 15 a 20m para que o bolo fique com uma casquinha crocante for fora e por dentro uma espécie de mousse de chocolate.
Desenformar só depois de frio e decorar a gosto.

2 comentários:

  1. Este bolinho tava divinal, parecia mousse de chocolate por dentro! :)

    Nao te esqueças de colocar a receita da tarte de cenoura!! adorei, tava mto boa!

    ResponderEliminar