sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bolo Bechamel



Ingredientes:
250 gr de farinha
250 gr de açúcar
6 ovos
1,5 dl de bechamel de compra
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de casca de limão q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, junte o bechamel com a essência de baunilha, um pouco de raspa de limão, as gemas e o açúcar e bata muito bem. Adicione depois a farinha com o fermento batendo sempre muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura.
Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até estar cozido.
Fonte: TeleCulinária nº. 1773.

8 comentários:

  1. Olha mas que interessante, um bolo com molho béchamel!
    Super giro!

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  2. Olá Iza
    Obrigada pela visita e pelas doces palavras!
    Também este teu blogue é doce, com receitas que me parecem muito saborosas.
    Apesar de precisar e "ter de" fazer dieta com exclusão de imensos alimentos... irei experimentar algumas que penso serem inócuas.
    Já te estou a seguir.
    Boa noite e bom domingo.
    Bjs
    Teresinha

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  3. tb ja fiz uma sobremesa com bachamel e gostei mt o teu bolo ele esta um maximo adorei bjs feliz semana

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  4. Hum tá com aspecto de gostooooooooooooso! Beijos.

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  5. Acho a ideia engraçada mas confesso que me faz confusão, pois para mim bechamel é para salgados (ex. pratos de bacalhau).

    De qq maneira ficou um bolo bonito e com bom aspecto!


    Bjs,
    Claudia

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    1. Claúdia, quando vi a receita pela primeira vez, também achei estranho, mas o curioso é que o bolo é muito saboroso e surpreendeu-me pela positiva :)
      Beijinhos

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  6. Olá Iza!
    Bem este bolo deve ser muito bom mesmo! Pela textura se vê, parece bem fofinho.
    Olha apetece pegar numa faquinha e cortar assim uma delicada fatia...nham nham!
    E quanto ao Bechamel, não é só para os cozinhados não...as sobremesas ficam muito bem com esse preparado. E sendo feito em casa podemos não meter o sal.

    Beijinhos.

    Sobremesas de Domingo.

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    1. Maria,
      Nunca tinha feita nenhum bolo com béchamel, mas gostei imenso :)Conhece mais alguma receita de doces/bolos que tenha este ingrediente?
      Beijinho e obrigada pela visita :)

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