250 gr de farinha
250 gr de açúcar
6 ovos
1,5 dl de bechamel de compra
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de casca de limão q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, junte o bechamel com a essência de baunilha, um pouco de raspa de limão, as gemas e o açúcar e bata muito bem. Adicione depois a farinha com o fermento batendo sempre muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura.
Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até estar cozido.
Fonte: TeleCulinária nº. 1773.
Olha mas que interessante, um bolo com molho béchamel!
ResponderEliminarSuper giro!
Olá Iza
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelas doces palavras!
Também este teu blogue é doce, com receitas que me parecem muito saborosas.
Apesar de precisar e "ter de" fazer dieta com exclusão de imensos alimentos... irei experimentar algumas que penso serem inócuas.
Já te estou a seguir.
Boa noite e bom domingo.
Bjs
Teresinha
tb ja fiz uma sobremesa com bachamel e gostei mt o teu bolo ele esta um maximo adorei bjs feliz semana
ResponderEliminarHum tá com aspecto de gostooooooooooooso! Beijos.
ResponderEliminarAcho a ideia engraçada mas confesso que me faz confusão, pois para mim bechamel é para salgados (ex. pratos de bacalhau).
ResponderEliminarDe qq maneira ficou um bolo bonito e com bom aspecto!
Bjs,
Claudia
Claúdia, quando vi a receita pela primeira vez, também achei estranho, mas o curioso é que o bolo é muito saboroso e surpreendeu-me pela positiva :)
EliminarBeijinhos
Olá Iza!
ResponderEliminarBem este bolo deve ser muito bom mesmo! Pela textura se vê, parece bem fofinho.
Olha apetece pegar numa faquinha e cortar assim uma delicada fatia...nham nham!
E quanto ao Bechamel, não é só para os cozinhados não...as sobremesas ficam muito bem com esse preparado. E sendo feito em casa podemos não meter o sal.
Beijinhos.
Sobremesas de Domingo.
Maria,
EliminarNunca tinha feita nenhum bolo com béchamel, mas gostei imenso :)Conhece mais alguma receita de doces/bolos que tenha este ingrediente?
Beijinho e obrigada pela visita :)