Confesso que não gosto de favas, mas como o meu marido adora, fiz-lhe este arroz de favas que ele devorou! Acompanhei-o com bifes grelhados.
Escusado será dizer que tirei TODAS as favitas todas do meu prato... :o
Escusado será dizer que tirei TODAS as favitas todas do meu prato... :o
Ingredientes:
1 dl de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
10 rodelas de chouriço que depois são cortadas em pedacinhos
500 gr de favas congeladas
Sal
1 pitada de piripiri
1 Arroz
Água
Preparação:
Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e a folha de louro e leve ao lume até a cebola e os alhos ficarem loirinhos. Adicione um pouco de água e quando esta começar a ferver, coloque os pedacinhos de chouriço, as favas, o sal e o piripiri e deixe cozer por cerca de 15 minutos. Findo este tempo, adicione mais água e quando começar a ferver novamente, adicione-lhe o arroz, (geralmente é uma chávena de arroz para 2 chávenas de água), retifique os temperos, e deixe acabar de cozer em lume brando.
Eu acompanhei este arroz de favas com uma grelhada mista.
Eu acompanhei este arroz de favas com uma grelhada mista.
Eu gosto de favas, mas assim em arroz nunca experimentai fazer, uma boa sugestão!
ResponderEliminarEu também não gosto de favas, tinha de fazer o mesmo que tu!
ResponderEliminarTambém não aprecio favas ,comia só o arroz e essa carne deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Parece delicioso… Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Hummm eu adoro favas Iza, e esse seu prato ficou de babar. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminararroz sim mas favas nao! :( lol
ResponderEliminarbjs,
Claudia