Não temos por hábito comer fritos, mas como sobrou quase meio coelho assado na brasa, e para aproveitar esta carne, resolvi fazer estas pataniscas que ficaram muito boas e deram para mais uma refeição. Acompanhei com arroz de cenoura e salada.
Ingredientes:
250 gr de coelho assado e cortado em pedacinhos pequenos
150 gr de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
4 ovos
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 dl de leite
1 raminho de salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
Num recipiente coloque todos os ingredientes (coelho, farinha, fermento, ovos, alho, cebola, leite e salsa) e mexa com uma colher de pau até ficar tudo bem ligado. Tempere a gosto com sal e pimenta e mexa novamente. Reserve.
Coloque uma frigideira ao lume com o óleo, e quando estiver quente, deite colheradas (de sopa) do preparado na frigideira e deixe fritar. Vá voltando as pataniscas de vez em quando, de modo a que fiquem fritas sem ficarem queimadas por fora e cruas por dentro.
Retire-as da frigideira e coloque-as numa travessa com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Confesso que não sou grande apreciadora de coelho, mas estas pataniscas ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto tanto de pataniscas, que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarSó conhecia de bacalhau! Que óptima ideia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Iza. Ficaram bonitas as pataniscas.
ResponderEliminarPena não gostar de coelho, mas acho que posso substituir por frango.
Vou levar a receita.
Beijinhos e boa quinta-feira
Huuuuuuuuuummmmmmmmm... DELICIA :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ficaram lindas .
ResponderEliminarPena que deixei de comer coelho senão ia já uma.
bjs
Parece-me muito bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca fiz de coelho, nem nunca provei, mas ficaram com optimo aspecto
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