Quando vi esta receita, tomei logo nota para a fazer assim que tivesse uma oportunidade. As quantidades que coloquei não foram as mesmas que constavam na receita original, porque eram mais pessoas.
Gostei bastante deste bacalhau, mas devido ao atraso dos meus convidados, ele acabou por ficar um pouco seco demais por ter estado no forno mais tempo do que deveria. Para a próxima ficará melhor :)
Gostei bastante deste bacalhau, mas devido ao atraso dos meus convidados, ele acabou por ficar um pouco seco demais por ter estado no forno mais tempo do que deveria. Para a próxima ficará melhor :)
Ingredientes (receita original):
3 postas de bacalhau
6 batatas
4 ovos
4 dl de leite
manteiga q.b.
sal
queijo ralado q.b.
Preparação:
Coze-se o bacalhau e depois de cozido desfaz-se em lascas. Reserve.
Fritam-se as batatas às rodelas (devem ficar mal fritas). Num pirex, coloque camadas alternadas de batatas fritas e de bacalhau, sendo a última camada de batatas.
Batem-se os ovos, adiciona-se o leite e tempera-se com sal. Deita-se esta mistura sobre as batatas e o bacalhau de forma a que fiquem embebidas. Por cima, coloque o queijo ralado e pedacinhos de manteiga e leve ao forno a gratinar a 180º durante cerca de 30 minutos. (até prender e alourar, sem deixar secar.
Gosto tanto de bacalhau :) Ficou mesmo perfeito!!
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser muito bom este bacalhau :) Uma maravilha para o meu almoço.
ResponderEliminarO nome não abona em favor da receita, que tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarO nome é um bocadinho assustador, mas o aspecto é delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que belo e deliciosos pratinho de bacalhau! Adoro todos os tipos de pratos que levem bacalhau...
ResponderEliminarFiquei cheia de vontade de meter a colher!
Beijinhos, obrigada pelo carinho. :D
bom aspeto - o titulo da receita pode ser desmotivadora, kekekekeke
ResponderEliminarbeijocas
Que belo bacalhau
ResponderEliminarNossssssssssssa... Que DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Gosto tanto de bacalhau, está mesmo com muito bom aspecto, não conhecia esta receita mas adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esse bacalhau está com ótimo aspeto, apesar de um pouco seco como dizes.
ResponderEliminarJá fiquei tua seguidora.
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Parece fantástica a receita deste bacalhau.
ResponderEliminarBjos
Que bom aspecto, adoro assim este tipo de pratinhos com bacalhau, são uma perdição! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana!
Deve ser uma delícia este bacalhau . O nome assusta. Beijinhos de Lisboa Portugal
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