segunda-feira, 15 de julho de 2013

Pudim de Ovos




Ingredientes:
1 litro de leite
300 gr de açúcar
12 ovos
Essência de baunilha
Caramelo líquido q.b.


Preparação:
Caramelize bem uma forma de pudim com o caramelo líquido. Reserve.
Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar e umas gotas de essência de baunilha e deixe ferver. Numa tigela, bata os ovos e adicione de seguida a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Passe esta mistura pelo passador de rede e verta para a forma caramelizada.
Leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 45 a 60 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura. Depois de cozido retire do forno e deixe o pudim arrefecer dentro do banho-maria.
Desenforme e sirva decorado a seu gosto.
Fonte: TeleCulinária.


20 comentários:

  1. Adoro! Esse interior ficou mesmo como eu gosto :)
    Beijinhos

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  2. Que aspecto delicioso,
    Está mesmo como eu gosto :P

    Beijinhos que seja uma semana maravilhosa!
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  3. Menina, o teu pudim ficou lindíssimo e certamente delicioso...um beijinho.

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  4. Iza do céu! Parece divino...
    Todo furadinho por dentro, a calda, a cor maravilhosa.
    A bela florzinha deu o toque!

    Beijo brasileiro.

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  5. Que delícia de aspecto!!! Gosto tanto de pudin!!
    beijinhos

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  6. Que aspecto maravilhoso!!! Fiquei a babar para essa fatia :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Hummm Iza adoro um pudim, de ovos é uma delicia. O seu ficou com um aspecto delicioso. Gostei demais, beijinhos, ótima semana

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  8. É um pudim que fica sempre bem :) bjokitas

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  9. Tem um aspecto muito convidativo...e sabe sempre bem em qualquer época , até nas festas do Ano!


    Beijinhos;

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  10. Não há nada como o clássico pudim de ovos, não é? Fica sempre bem e é um sucesso :)

    Beijinhos*

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  11. Adoro os pudins assim, que aspecto tão bom!

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  12. Tão simples e rápido esta sugestão e sabe tão bem nos dias quentes.

    Beijinhos

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  13. Iza,
    Deve ficar delicioso!!! Acredito que deva ficar tão bom quanto o nosso tradicional pudim de leite aqui do Brasil...
    Vou fazer com certeza!!!
    Obrigada pela receita!
    bjs

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  14. Iza,
    Gostaria de saber se você bate os ovos na batedeira até formar uma espuma clara e fofa...
    Quero que o meu pudim fique tão apetitoso quanto o seu.
    Se ficar bom vou publicar no meu Blog citando o seu Blog como fonte.
    Bjs

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    Respostas
    1. Olá :)
      Neste caso bati bem os ovos com a vara de arames (fouet) até ficar com espuma, mas penso que se bater com a batedeira também vai ficar bom :) Outra coisa que eu geralmente faço é pré aquecer o forno antes de colocar o pudim a cozer em banho maria.
      Depois diga-me como ficou o seu pudim, ok?
      Beijinhos

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    2. Oi Iza!
      O pudim ficou bem gostoso só não consegui que ficasse com furinhos como o seu... Será que o segredo está em bater bastante os ovos até ficar bem aerado???
      Pena que eu não consegui enviar/colar a foto...
      Ainda não publiquei pois gostaria de melhorar o resultado...
      Aguardo alguma sugestão.
      Obrigada,
      Bjs mil

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    3. Este fim de semana vou fazer novamente este pudim (espero que ele fique novamente com furinhos!)
      Vou tomar notas detalhadas e se ficar novamente como este eu envio para vc :)
      Que temperatura vc usou para cozer em banho maria?
      Bjs

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  15. Este comentário foi removido pelo autor.

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