segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Creme de Gelatina




Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de morango
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha maisena
2,5 dl de leite
2 dl de natas


Preparação:
Prepare a gelatina de morango como indica a embalagem e depois deixe-a arrefecer mas sem solidificar. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Deite o leite condensado para um tacho, junte a farinha maisena e o leite, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até ficarem dissolvidas. Junte as natas, mexa, adicione de seguida a gelatina arrefecida e mexa bem até ficar homogéneo.
Deite para uma taça grande ou várias individuais e leve ao frio até ficar solidificado. Sirva bem fresco decorado a gosto (por exemplo com morangos ou outra fruta a gosto).
Fonte: Cozinha Maravilha nº. 45.

20 comentários:

  1. Adoro.
    Ficou mesmo de fazer água na boca.
    Beijinhos e boa semana

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  2. Mais uma receita apetitosa e mt fresca p o verão! Bjinhos.

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  3. Que delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    Susana

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  4. Simples e delicioso,gostei muito.
    Boa semana
    bjs

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  5. Hummm, adoro. Fresquinha, leve e bem saborosa. Adorei a sugestão.Beijinhos, ótima semana

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  6. Ficou uma sobremesa que deve ser bem agradável fresquinha!*

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  7. Adoro as sobremesas coloridas e fresquinhas!Sabe tão bem com este calor...
    bjns

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  8. Huuuuuuuuuuuummmmmmmm... Que DELICIA :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  9. Que sobremesa tão fresquinha! Óptima para os dias quentes :)

    Beijinhos*

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  10. Que linda sobremesa :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  11. A cor está super apetitosa, vou levar uma tacinha :P

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  12. Olá Iza
    Gostei muito de conhecer o teu recanto!
    Esse creme ficou um luxo, posso servir-me de uma tacinha? ;)
    Beijinho

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  13. Hummm que delicia! Tem sabor de minha infância!
    Beijos

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  14. Nunca fiz nada com a gelatina para além da gelatina normal, ou de lhe juntar fruta!
    Mas estas ideias de juntar leite condensado devem ficar uma perdição! Um doce fresco e certamente delicioso :))
    Um beijinho

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  15. Olá Iza, amei conhecer seu blog.
    As receitas são ótimas, amei esse bolo úmido de chocolate.
    Com certeza vou experimentar.
    Beijos e um bom fim de semana

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  16. Este doce deixou-me aqui a desejos...eh eh eh! Bem fresquinho ia-me saber mesmo bem! :P
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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