A semana passada pediram-me para fazer um bolo para a inauguração de uma exposição no Centro Cultural do Cartaxo.
Lembrei-me de diversas receitas, mas por fim decidi-me por uma que tinha visto aqui e que à muito ansiava por experimentar. A única alteração que fiz em relação à receita original foi adicionar sementes de papoila, colocar uma cobertura deliciosa e decorar com maltesers.
O feedback que tive foi que o bolo foi um sucesso! :)
Ingredientes:
200 gr de manteiga
350 gr de açúcar
4 ovos
350 gr de farinha
60 gr de farinha custard
2 colheres de chá de fermento em pó
200 ml de leite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Cobertura:
3 dl de leite
2 colheres rasas de sopa de farinha maisena
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 gemas
Decoração:
165 gr de maltesers de chocolate branco
165 gr de maltesers de chocolate de leite
2 pacotes de palitos de chocolate branco (utilizei marca Continente)
1 pacote de palitos de chocolate de leite (utilizei da marca Continente)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar cerca de 4 minutos, na batedeira.
Adicione os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição.
Misture as duas farinhas com o fermento, o sal e as sementes de papoila, e deite cerca de metade da quantidade na massa e envolva bem.
Adicione o leite e envolva tudo novamente.
Por fim junte a restante farinha e envolva tudo até ficar bem incorporado.
Leve ao forno a cozer por cerca de 1 hora (no meu caso foi só 50 minutos).
Depois de cozido, retire do forno, desenforme e faça a seguinte cobertura: Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas e misture muito bem. Leva a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
Deite esta cobertura sobre o bolo, deixe arrefecer um pouco e decore a gosto com os palitos de chocolate e os maltesers.
O bolo ficou lindo e deve ter ficado uma delicia. Vou levar a receita :)
ResponderEliminarBjs
Miúda, o teu bolo ficou mesmo 5*****um beijinho muito grande e uma boa semana.
ResponderEliminarOlha ficou um miminho!! Deve ter sido um sucesso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindo o bolo!
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda semana
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou tão lindos e tenho a certeza que uma delicia.
ResponderEliminarTinha mesmo que fazer sucesso
boa semana
bjs
Ohhh esta espectacular¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarSó podia ter sido um sucesso mesmo com este aspecto fantástico!
ResponderEliminarFicou tão bonito esse teu bolo!
ResponderEliminarIsa,
ResponderEliminarFicou MARAVILHOSO!!! e com certeza delicioso!!!
Parabéns!!!
bjs
Huuuuuuuuummmmmmmmmmmmm... QUE DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que bolo tão lindo!! Ficou fantástico, tenho a certeza que fez as delícias dos convidados :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Isa querida,que bolo lindo com certeza fez muito sucesso e não sobrou nadinha. Adorei a decoração, adorei tudo. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarFicou fantástico :)
ResponderEliminarVou levar a receita ok?
Vou guardá-la para uma ocasião especial.
Bjks
Olá Iza, que bolo lindoo, ficou espetacular! Parabéns! =)
ResponderEliminarNão tenho dúvidas de que tenha feito mt sucesso!
Bjs e uma linda semana pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com
que bolo tão guloso! e esses maltesers todos aí em cima, não tarda vou roubá-los.. :p
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html
Ai Iza,tanto chocolate que nem consigo olhar :)adoro chocolate e estou a babar só de ver as fotos.Ficou tão lindo que até dá pena cortá-lo!
ResponderEliminarbjns
Iza, adorei o requinte na decoração :) Qd for ao Continente tenho q procurar esses palitos :) Bjinhos e parabéns!
ResponderEliminarQué ricoIza! cuánto chocolate!
ResponderEliminarBeso desde Argentina
Vou fazer. Onde se vende maltesers de chocolate Branco?
ResponderEliminarOlá onde posso comprar os malteseres brancos?
ResponderEliminarOlá Catarina, peço desculpa de só responder agora. Este bolo já foi feito à algum tempinho mas lembro-me de ter comprado os malteseres de chocolate branco no modelo/continente.
EliminarEspero ter ajudado.
Beijinho