Ontem fiz este bolo para oferecer à minha tia Gisela que fez 63 anos :) Ela adorou!
Não ficou bonitinho?
Ingredientes:
5 ovos
5 chávenas de açúcar amarelo
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de água com gás
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr de avelãs picadas grosseiramente
Cobertura:
3 e 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
150 ml de leite
Decoração:
Avelãs q.b.
Maltesers q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata muito bem os ovos com o açúcar amarelo. Junte o óleo e a farinha e mexa muito bem. Adicione a água com gás e mexa novamente muito bem. Por fim adicione o fermento e as nozes envolvidas em farinha (para não irem ao fundo) e envolva tudo delicadamente.
Verte a massa na forma e leve ao forno por cerca de uma hora ou até ficar cozido.
Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto faça a cobertura: Coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.
Deite o creme por cima do bolo, deixe arrefecer e depois decore a gosto com as avelãs e com os maltesers.
Fonte: Adaptado do site Sidul.
Ficou com um aspecto delicioso!! :D
ResponderEliminarbjs**
Que óptima prenda para a tia, o bolo tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarAdoro a combinação de avelã e chocolate :)
Beijinhos*
Que bolo mais lindo e com essa cobertura ficou divino
ResponderEliminarbjs
Muito bonito o teu bolinho, já comia um pedacinho... :P
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Iza, ficou lindo! Mas leva assim tanto açúcar? Que loucura! E um bolo com água com gás nunca vi, é curioso :) Bjinhos e deve ser uma tentação! Bom fds.
ResponderEliminarIza,ficou muito lindo,perfeito! A tua tia deve estar muito orgulhosa de ti !Aposto que não sobrou nada!
ResponderEliminarbjns
Ficou lindo, Iza! Parece delicioso :)
ResponderEliminarQue coisa gulosa, já provava uma fatiazinha.
ResponderEliminarBjos
Olá Iza, já estou de volta e cheia de saudades das amigas e das delicias, adorei seu bolo ficou perfeito e muito delicado. Bolo de avelãs é muito saboroso e não tenho dúvidas que ficou uma delicia.Parabéns a sua tia Gisela, muitas felicidades. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarO teu bolo não ficou bonitinho não...ficou espetacular com um aspecto deslumbrante!!!
ResponderEliminarA tua tia devia de ter ficado muito mas muito feliz com este bolo maravilhoso!
Beijinhos;
Mas que delícia esse bolo!! Está com excelente aspecto mesmo :)
ResponderEliminarbeijinhos