Um bolo de cenoura ligeiramente húmido, não muito grande, não muito doce mas extremamente saboroso!
4 ovos
80 gr de manteiga
200 gr de açúcar
Raspa de um limão
Raspa de um limão
250 gr de farinha
300 gr de cenoura
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Manteiga para untar a forma q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma sem buraco. Reserve.
Comece por ralar a cenoura.
Bata bem o açúcar, a manteiga e os ovos. Adicione a farinha, o fermento, a cenoura, a raspa do limão e as sementes de papoila e envolva tudo muito bem até ficar bem incorporado.
Bata bem o açúcar, a manteiga e os ovos. Adicione a farinha, o fermento, a cenoura, a raspa do limão e as sementes de papoila e envolva tudo muito bem até ficar bem incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Depois de cozido, retire do forno, desenforme e polvilhe o bolo com açúcar baunilhado.
Fonte: Cat Caffe.
Depois de cozido, retire do forno, desenforme e polvilhe o bolo com açúcar baunilhado.
Fonte: Cat Caffe.
O teu bolo ficou com uma cor tão linda!
ResponderEliminarOlá Iza
ResponderEliminarFicou tão lindo. Adorei esse bolo.
Beijocas e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Tem um ar super fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
O interior está tão bonito! bjks
ResponderEliminarQue bolinho bonito e saboroso!
ResponderEliminarFicou espetacular o interior, gostei muito.
ResponderEliminarBjos
Ficou com uma cor espectacular!! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
A cor é fantástica e tentadora, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijos
Que bolo lindo!! Ficou com uma cor maravilhosa, adorei!
ResponderEliminarGosto tanto de bolo de cenoura :)
Beijinhos*
Também não convém ser muito grande por causa das calorias...eh eh eh!! Ficou com uma cor lindíssima, esse interior está mesmo a pedir uma trinca!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Eu quero uma fatia!!!!!!!
ResponderEliminarBjs,
Claudia
Hmm, deve ter ficado uma delícia! Bjinhos.
ResponderEliminarBom dia, parabéns pelo bolo.
ResponderEliminarA que utilizou é com ou sem fermento? obrigada.
Caso utilize farinha com fermento, coloco na mesma as "2 colheres de chá de fermento em pó"?
Obrigada pela partilha.
Carla.
kitoshome@gmail.com