domingo, 3 de novembro de 2013

Bolo de Cenoura com Sementes de Papoila

Um bolo de cenoura ligeiramente húmido, não muito grande, não muito doce mas extremamente saboroso!





Ingredientes:
4 ovos
80 gr de manteiga
200 gr de açúcar
Raspa de um limão
250 gr de farinha
300 gr de cenoura
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Manteiga para untar a forma q.b.
Farinha para polvilhar q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma sem buraco. Reserve.
Comece por ralar a cenoura.
Bata bem o açúcar, a manteiga e os ovos. Adicione a farinha, o fermento, a cenoura, a raspa do limão e as sementes de papoila e envolva tudo muito bem até ficar bem incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Depois de cozido, retire do forno, desenforme e polvilhe o bolo com açúcar baunilhado.
Fonte: Cat Caffe.

13 comentários:

  1. Olá Iza

    Ficou tão lindo. Adorei esse bolo.

    Beijocas e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Tem um ar super fofinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou espetacular o interior, gostei muito.
    Bjos

    ResponderEliminar
  4. Ficou com uma cor espectacular!! Adorei :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. A cor é fantástica e tentadora, ficou com muito bom aspecto.

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Que bolo lindo!! Ficou com uma cor maravilhosa, adorei!
    Gosto tanto de bolo de cenoura :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Também não convém ser muito grande por causa das calorias...eh eh eh!! Ficou com uma cor lindíssima, esse interior está mesmo a pedir uma trinca!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  8. Eu quero uma fatia!!!!!!!

    Bjs,
    Claudia

    ResponderEliminar
  9. Hmm, deve ter ficado uma delícia! Bjinhos.

    ResponderEliminar
  10. Bom dia, parabéns pelo bolo.
    A que utilizou é com ou sem fermento? obrigada.
    Caso utilize farinha com fermento, coloco na mesma as "2 colheres de chá de fermento em pó"?
    Obrigada pela partilha.
    Carla.
    kitoshome@gmail.com

    ResponderEliminar

Printfriendly