domingo, 22 de dezembro de 2013

Bolo de Amendoim com Cobertura de Leite Condensado Cozido

O meu filho fez 20 anos no dia 18 de Dezembro (parabéns Luís Miguel) e este foi o bolo que fiz para comemorar o seu aniversário :) Ele adorou o bolo e a decoração :)




Ingredientes:
250 gr de açúcar
4 ovos
2 dl de óleo
2 dl de leite meio gordo
200 gr de amendoim sem pele e sem sal
250 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
1,5 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha maisena

Decoração:
Pintarolas azuis q.b.
Açúcar azul
2 pacotes de rolinhos


Preparação:
Leve os amendoins ao forno para torrarem ligeiramente. Depois de torrados, deixe arrefecer um pouco e triture-os. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 26 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela bata as claras em castelo firme.
Num outro recipiente coloque o açúcar e as gemas e bata bem até ficar esbranquiçado. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Acrescente o amendoim, a farinha, o fermento e o leite e mexa com o fouet até ficar tudo bem incorporado. Por fim adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.
Verta a massa para a forma e leve a cozer por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito).
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para um prato.
Faça a cobertura da seguinte forma: Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume brando mexendo sempre com o fouet até engrossar.
Retire do lume e deite a cobertura sobre o bolo. 
Quando o bolo estiver praticamente frio, decore a parte lateral do bolo com os rolinhos. Coloque a fita à volta do bolo e faça o laço.
Decore a gosto a parte de cima do bolo com o açúcar colorido e com as pintarolas.

4 comentários:

  1. Ficou mesmo bonito esse bolo, tão guloso :)

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  2. Ele gostou e eu tb! Ficou o máximo! Bjinhos e boas festas!

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  3. Parabéns ao filhote.
    O meu fez nesse mesmo dia 16.
    O bolo ficou lindo,gostei muito
    bj

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  4. O bolo ficou lindo!
    Uma cobertura bem gulosa e um bolo certamente delicioso!
    A decoração está muito bonita!
    Parabéns ao filho.
    Um beijinho e bom Natal!

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