E para aproveitar as gemas da penúltima receita, que tal fazer este doce maravilhoso? Uma delícia!
1 pão de ló pequeno de compra
0,5 dl de vinho do Porto
1 L de leite
Raspa da casca de 1 limão
250 gr de açúcar
40 gr de farinha maisena
8 gemas
Decoração:
2 paus de canela
Canela em pó para polvilhar
Bolinhas prateadas
Preparação:
Corte o pão de ló em fatias, deite-as numa taça funda e salpique-as com o vinho do Porto. Leve ao lume um tacho com o leite e a raspa do limão e deixe ferver.
Numa tigela, misture bem o açúcar com a farinha maisena. Adicione depois, as gemas e mexa muito bem. Junte o leite, em fio, mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente até engrossar.
Retire do lume, deite por cima do pão de ló na taça e deixe arrefecer.
Sirva bem fresquinho e decorado a gosto com canela em pó e bolinhas prateadas.
Fonte: Teleculinária Gold
Que aspeto guloso. Ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjs e boa semana.
Ficou mesmo maravilhoso pode ser uma taça para a mesa do canto...um beijinho.
ResponderEliminarImagino só o pão de lo embebido nesse doce... hum deve ser óptimo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm...deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Ficou uma sobremesa mesmo apetitosa e parece tão simples de fazer!
ResponderEliminarQue delicia¡¡¡¡ me la apunto, besos
ResponderEliminarFiquei babando ao ver esta Delicia de postagem... Huuuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Uma sobremesa deliciosa, ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ai que bom, e o interior que delicia, adorei e nada complicado de fazer, muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Só de olhar já babei o teclado
ResponderEliminarEsta mesmo uma tentação
bj
Parece-me muito bem :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Maravilhoso, adoro este tipo de doces assim bem gulosos! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Iza, como é bom estar de volta depois de uma pequenas férias. Ja estava com saudades das amigas. Que sobremesa deliciosa, adoro sobremesas a base de gemas, ficou da pontinha da orelha. Gostei muito. Aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 repleto de saúde, paz e grandes alegrias. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminar