segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Doce Princesa

E para aproveitar as gemas da penúltima receita, que tal fazer este doce maravilhoso? Uma delícia!




Ingredientes:
1 pão de ló pequeno de compra
0,5 dl de vinho do Porto
1 L de leite
Raspa da casca de 1 limão
250 gr de açúcar
40 gr de farinha maisena
8 gemas

Decoração:
2 paus de canela
Canela em pó para polvilhar
Bolinhas prateadas


Preparação:
Corte o pão de ló em fatias, deite-as numa taça funda e salpique-as com o vinho do Porto. Leve ao lume um tacho com o leite e a raspa do limão e deixe ferver.
Numa tigela, misture bem o açúcar com a farinha maisena. Adicione depois, as gemas e mexa muito bem. Junte o leite, em fio, mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente até engrossar.
Retire do lume, deite por cima do pão de ló na taça e deixe arrefecer.
Sirva bem fresquinho e decorado a gosto com canela em pó e bolinhas prateadas.
Fonte: Teleculinária Gold


13 comentários:

  1. Que aspeto guloso. Ficou com muito bom aspeto.

    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo maravilhoso pode ser uma taça para a mesa do canto...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Imagino só o pão de lo embebido nesse doce... hum deve ser óptimo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma sobremesa mesmo apetitosa e parece tão simples de fazer!

    ResponderEliminar
  5. Que delicia¡¡¡¡ me la apunto, besos

    ResponderEliminar
  6. Fiquei babando ao ver esta Delicia de postagem... Huuuuuuummmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Uma sobremesa deliciosa, ficou com tão bom aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Ai que bom, e o interior que delicia, adorei e nada complicado de fazer, muito bom aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Só de olhar já babei o teclado
    Esta mesmo uma tentação
    bj

    ResponderEliminar
  10. Parece-me muito bem :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Maravilhoso, adoro este tipo de doces assim bem gulosos! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  12. Olá Iza, como é bom estar de volta depois de uma pequenas férias. Ja estava com saudades das amigas. Que sobremesa deliciosa, adoro sobremesas a base de gemas, ficou da pontinha da orelha. Gostei muito. Aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 repleto de saúde, paz e grandes alegrias. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar

Printfriendly