quarta-feira, 7 de maio de 2014

Pataniscas Primaveris de Frango

Tinha frango assado que tinha sobrado do dia anterior, então o que fazer com ele? Aquece-lo e fazer uma salada (não aprecio frango assado aquecido) ou fazer outra coisa? 
Eis então que surge a ideia de fazer umas pataniscas! Não somos muito apologistas dos fritos mas de vez em quando lá tem de ser!
E foi assim que ficaram...




Ingredientes:
350 gr de frango assado já cortado em pedacinhos pequenos
200 gr de farinha
3 ovos
1,5 dl de leite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1/4 de pimento cortado em quadradinhos pequenos 
1 cenoura crua ralada
1 raminho de salsa picado
2 colheres de café de fermento em pó 
Pimenta q.b.
Sal q.b
Óleo para fritar q.b.


Preparação:
Num recipiente coloque o frango, a farinha, o fermento, os ovos e o leite e mexa tudo muito bem. Adicione o pimento, a cebola, o alho, a cenoura e a salsa, tempere com pimenta e sal a gosto e volte a mexer tudo muito bem até ficar bem incorporado.
Coloque uma frigideira ao lume com óleo, e quando estiver quente, deite colheradas de sopa do preparado na frigideira e deixe fritar. Vá voltando as pataniscas de vez em quando, de modo a que fiquem fritas sem ficarem queimadas por fora e cruas por dentro.
Retire-as da frigideira e coloque-as numa travessa com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Sirva acompanhado com salada e arroz. 

8 comentários:

  1. Mas que apetitosas!
    Eu adoro pataniscas, são sempre tão boas :)

    ResponderEliminar
  2. Uma boa ideia para aproveitamentos. Ficaram com um excelente aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. ficaram óptimas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá!

    Que bom! Gostei muito da receita!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá ...
    receitas para aproveitar sobras são sempre benvindas :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que ricas pataniscas eu adoro...um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto de pataniscas. Ficaram mesmo leves e fofas.
    Bjs

    ResponderEliminar