Tinha frango assado que tinha sobrado do dia anterior, então o que fazer com ele? Aquece-lo e fazer uma salada (não aprecio frango assado aquecido) ou fazer outra coisa?
Eis então que surge a ideia de fazer umas pataniscas! Não somos muito apologistas dos fritos mas de vez em quando lá tem de ser!
E foi assim que ficaram...
Ingredientes:
350 gr de frango assado já cortado em pedacinhos pequenos
200 gr de farinha
3 ovos
1,5 dl de leite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1/4 de pimento cortado em quadradinhos pequenos
1 cenoura crua ralada
1 raminho de salsa picado
2 colheres de café de fermento em pó
Pimenta q.b.
Sal q.b
Óleo para fritar q.b.
Preparação:
Num recipiente coloque o frango, a farinha, o fermento, os ovos e o leite e mexa tudo muito bem. Adicione o pimento, a cebola, o alho, a cenoura e a salsa, tempere com pimenta e sal a gosto e volte a mexer tudo muito bem até ficar bem incorporado.
Coloque uma frigideira ao lume com óleo, e quando estiver quente, deite colheradas de sopa do preparado na frigideira e deixe fritar. Vá voltando as pataniscas de vez em quando, de modo a que fiquem fritas sem ficarem queimadas por fora e cruas por dentro.
Retire-as da frigideira e coloque-as numa travessa com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Sirva acompanhado com salada e arroz.
Muito apetitoso
ResponderEliminarMas que apetitosas!
ResponderEliminarEu adoro pataniscas, são sempre tão boas :)
Uma boa ideia para aproveitamentos. Ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
ficaram óptimas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarQue bom! Gostei muito da receita!
Bjs
Olá ...
ResponderEliminarreceitas para aproveitar sobras são sempre benvindas :)
beijinhos
Que ricas pataniscas eu adoro...um beijinho.
ResponderEliminarGosto tanto de pataniscas. Ficaram mesmo leves e fofas.
ResponderEliminarBjs