Para aproveitar as claras que estavam no frigorífico, resolvi fazer este bolo. A receita original é da Cozinha Regional nº. 41. A única coisa que alterei foi a cobertura ( a da receita é com creme de ovos) e eu fiz com creme de leite condensado e limão. Isto para evitar ficar novamente com mais claras!
Ingredientes:
250 gr de farinha1 colher de chá de fermento em pó
8 claras
150 gr de manteiga amolecida
200 gr de açúcar
Raspa da casca de 1 limão
Cobertura:
1 lata de leite condensado
Sumo de 1 limãoAmêndoa laminada torrada
Preparação:
Ligue o forno a 180º, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento.
À parte, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Noutra tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso. Junte a mistura da farinha, a raspa do limão e metade das claras em castelo e misture bem. Adicione depois o resto das claras e misture delicadamente, sem bater.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Prepare a cobertura: deite num tigela o leite condensado e o sumo do limão e bata bem até obter um creme.
Barre o bolo com este creme e polvilhe com a amêndoa torrada.
Olá!
ResponderEliminarEstá muito bonito e devia estar ótimo!
Bjs
Iza fiquei de água na boca.
ResponderEliminarBelo bolo. Beijinhos e boa semana
Olá Iza :)
ResponderEliminarFicou lindo e bem apetitoso. Para a próxima também quero uma fatia :)
Beijinhos
Está com óptimo aspecto o bolinho :)
ResponderEliminarEssa cobertura está perfeita, leite condensado e limão com amêndoa!
Já estou a imaginar o sabor :)
Um grande beijinho
Belo bolinho!
ResponderEliminarE gostei muito da cobertura também.
bjinhos
Ummmmm delicioso y tentador¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue delícia, Iza! Tenho umas claras sobrando e já sei o que vou fazer.
ResponderEliminarBj e ótima semana,
Lylia
Ficou um bolo lindo.A fatia esta uma delicia
ResponderEliminarbjs
Adoro bolos de claras, está mesmo com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolo tão bonito! E com uma cobertura tão gulosa :)
ResponderEliminarGosto muito de bolos de claras!
Beijinhos*
Ficou lindo e com aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muito bom!!
ResponderEliminarFicou bem bonito.
Bjs
Ficou um Bolo com um excelente aspecto...se não tive-se lido a receita, não acreditava que não tinha levado gemas!
ResponderEliminarUm bolo perfeito para uma época festiva. Gostei do limão no leite condensado, que corta um pouco o doce do leite.
Beijinhos;
Que lindo ficou!
ResponderEliminargosto tanto de bolinhos com claras.
ResponderEliminarficou mesmo lindo e guloso, essa cobertura é mesmo gulosa.
beijinhos
Mas que bolo lindo ficou, muito mesmo, bjokitas
ResponderEliminarOlá Iza:)
ResponderEliminarQue lindo bolo! Fizeste um bom aproveitamento das claras, gostei muito. Também tenho algumas claras congeladas e certamente vou experimentar a tua receita:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Esse bolo deve ser uma delícia! E gosto bem mais desta tua cobertura, Iza :) Bjinhos!
ResponderEliminar