Uma excelente sugestão para aproveitamento de claras e também para quem pretende um bolo grande para uma festa com familiares e amigos :)
Ingredientes:
400 gr de açúcar
500 gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar
Raspa de duas laranjas
15 claras de ovos
3 colheres de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Cobertura:
300 gr de chocolate culinário
300 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
Decoração:
Chocolate granulado q.b.
Pintarolas q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma quadrada (28x30) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata as claras em castelo com 100 gr de açúcar que devem ser adicionadas a pouco e pouco. Reserve.
Á parte, bata as 400 gr de açúcar com a manteiga e as raspas de laranja até ficar um creme homogéneo. Adicione alternadamente ao preparado anterior, a farinha e o fermento e as claras batidas em castelo mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione as sementes de papoila e mexa novamente com a colher de pau até ficou tudo bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 45 minutos ou até ficar cozido.
Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto faça a seguinte cobertura: Coloque num tacho o chocolate, as natas e a manteiga e leve ao lume que deve ser brando. Mexa sempre até começar a ferver e o chocolate ficar completamente derretido. Retire do lume e cubra o bolo ainda morno com este creme.
Quando o bolo estiver quase frio decore a gosto com o chocolate granulado e com as pintarolas.
Ficou lindo! Gostei muito. Uma fatia agora é que era :)
ResponderEliminarFicou mesmo bonito esse bolo!
ResponderEliminarGosto muito de bolos com sementes de papoila adoro morde-las
ResponderEliminarEsse ficou lindo
Boa semana
bjs
Tão fofinho! Ficou adorável!
ResponderEliminarIza, que bolo mais lindo!!!!! Deve ter ficado uma perdição!!! Beijos e linda semana pra ti!!! =)
ResponderEliminarUau, ficou espectacular! O difícil é mesmo eu juntar assim tantas claras, mas posso sempre tentar fazer metade da receita ;) Bjinhos!
ResponderEliminarQue Delicia de bolo... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br