Quando vou para a zona de S. Pedro do Sul, um dos bolos que compramos sempre é o Bolo Teixeira, gostamos imenso dele por ser simples e saboroso.
Após algumas pesquisas na internet, onde tentei encontrar a receita original, deparei-me com esta que achei interessante pelo facto da mistura de todos os ingredientes serem feitos só com uma colher de pau (não é preciso batedeira!) e também por levar água morna e nada de manteiga ou leite! Só farinha, açúcar, agua, canela, limão, fermento e ovos...bem simples, não?
Experimentei-a e gostei imenso do resultado!
Fiz uma única alteração, que foi no grau da cozedura. Na receita, diz para levar ao forno a 200º durante 35 minutos. No meu forno ficaria demasiado cozido e talvez até queimado, daí ter reduzido para 180º durante o mesmo período de tempo (35 minutos).
500 gr de farinha
500 gr de açúcar amarelo
2 copos de água morna (450 ml)
1 colher de sopa de canela em pó
Raspa de um limão
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Reserve.
Numa tigela coloque, a farinha, o fermento e o açúcar e misture tudo com uma colher de pau. Junte a água morna e volte a mexer tudo muito bem. Adicione a raspa do limão e os ovos inteiros e volte a mexer tudo com a colher de pau. Por fim junte a canela e volte a mexer até ficar tudo bem ligado.
Deite este preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante cerca de 35 minutos (faça sempre o teste do palito para ver se está cozido).
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Corte em quadrados com a mesma dimensão e disponha-os num prato de servir.
Fonte: http://flordesall.blogspot.pt/
Parece mesmo saboroso, eu adoro os bolos bem simples!
ResponderEliminarO bolo ficou fantástico deve ter ficado delicioso...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarOlá Iza!!
ResponderEliminarNão conhecia esse bolo, parece realmente delicioso, adoro bolo simples para acompanhar um café!!
Beijos e linda semana pra você!! =)
Não conhecia , leva canela e limão á partida já é uma delicia
ResponderEliminarO aspecto também me agrada
Boa semana
bjs
deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deve ser dos tempos em q ñ havia possibilidades p se gastar leite e/ou manteiga em doces! Levando canela e limão já faz de mim uma fã, mas tanto açúcar, aiai! Bjinhos.
ResponderEliminarJá fiz a versão original, a versão sem glúten e a versão vegana. Só a sem glúten que ficou sem graça mas a vegana ficou perfeita! Sucesso total com meus patrícios!!!
ResponderEliminarJá fiz a versão original, a versão sem glúten e a versão vegana. Só a sem glúten que ficou sem graça mas a vegana ficou perfeita! Sucesso total com meus patrícios!!!
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